Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

В Петербурге удалось спасти редкие растения оранжереи Таврического сада

Бригада ГУП «ТЭК СПб» справилась с дефектом в два раза быстрее нормативных сроков
Фото: соцсети

В оранжерее Таврического сада произошла авария на бесхозной трубе, в результате чего редкие растения могли замерзнуть и погибнуть. Специалистам ГУП «ТЭК СПб» удалось устранить дефект и спасти оранжерею. 

Дефект работники компании нашли поздно вечером в пятницу. После диагностики трубопровода бригады начали восстанавливать теплоснабжение. За ночь работники ГУП «ТЭК СПб» отремонтировали трубу в два раза быстрее нормативных сроков, то есть за 3,5 часа вместо восьми. Они заменили 3,5 метра трубопровода диаметром 108 мм, благодаря чему оранжерея вновь обрела тепло.  

Отметим, что специалисты оказали помощь на добровольных началах: по просьбе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению устранили дефект на сетях другой ресурсоснабжающей организации. К слову, ГУП «ТЭК СПб» не первый раз спасает ситуацию и берется за работы на дефектных участках вне своей зоны ответственности.

Напомним, что о серьезных проблемах рассказали сами сотрудники оранжереи. Тепла в здании не было с 6 ноября. «Петербургский дневник» подробно рассказывал об этой ситуации.

Закрыть