Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Родители погибшей в Турции девочки из Петербурга поедут на прием к Бастрыкину

Алиса Адамова скончалась в августе в госпитале города Денизли
Родители погибшей в Турции девочки из Петербурга приглашены на прием к Бастрыкину Фото: Соцсети

В субботу, 9 ноября, у родителей 12-летней Алисы Адамовой, которая погибла в августе на отдыхе в Турции, пройдет встреча с председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Об этом сообщил отец девочки Андрис Лейкуцис. 

«Цель, оправданная и обоснованная, достойна чтобы идти к ней», - написал он на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что родители погибшего ребенка говорили, что надеются попасть на прием к Бастрыкину, чтобы лично попросить о передаче расследования уголовного дела из регионального СК в центральный аппарат комитета.

Ранее российские следователи в сентябре опросили семью погибшей девочки в качестве потерпевших. А затем наступила полная тишина. В следственном управлении СК РФ по Ленобласти пояснили, что расследование гибели Алисы передано в отдел по особо важным делам.

Алиса Адамова скончалась в госпитале города Денизли. 18 августа ее руку затянуло в дренажную трубу бассейна отеля «Санхилл» в турецком Бодруме. Сколько точно она пробыла под водой, неизвестно. По версии следователей, трагедия стала результатом оказания сотрудниками турецкого отеля услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Закрыть