Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Почти никто не приходит: легендарный композитор Крылатов оказался забыт после смерти

Прошло полгода после кончины человека, на чьей музыке выросло не одно поколение
Фото: Gallery.ru

В пятницу, 8 ноября, исполнилось полгода со дня смерти культового человека - композитора, подарившего музыку более чем к 160 фильмам и мультфильмам. Однако, к сожалению, чтобы почтить память легенды, на могилу почти никто не приходит, сообщают «Народные новости».

Евгения Крылатова не стало в возрасте 85 лет. Его похоронили на Митинском кладбище рядом с супругой Севиль Сабитовной — сестрой композитора Алемдара Караманова, который стал зачинателем музыкального направления «Религия в симфонизме». 

В памятный день у могилы почти никого не было. Вспомнить маэстро пришел продюсер Андрей Загорский. Он отметил, что они вместе работали над созданием мюзикла по фильму Леонида Нечаева, но Крылатов скоропостижно умер от воспаления легких. Продюсер намерен продолжить работу, теперь уже в память об ушедшем композиторе. 

Напомним, что Крылатов написал музыку к таким известным картинам и мультфильмам, как «Крылатые качели», «Грустная песня Сыроежкина», «Умка», «Гостья из будущего», «Дед Мороз и лето», «С любимыми не расставайтесь» другие.

Закрыть