Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Александр Беглов подвел итоги рабочей недели «ВКонтакте»

Губернатор рассказал петербуржцам о главных принятых решениях

В субботу, 9 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов на своей официальной странице «ВКонтакте» традиционно подвел итоги минувшей рабочей недели. Он рассказал горожанам об основных решениях, принятых в рамках рабочей пятидневки. 

Глава города выделил шесть пунктов. Сперва он рассказал о проверке готовности служб к зиме. Губернатор выезжал в Кировский и Пушкинский районы, где проверил наличие уборочной техники, а также выполнение работ по ремонту кровель для уменьшения наледи. По поручению Беглова до 29 ноября будут укомплектованы и поставлены на учет дополнительные технические средства для уборки дворов и улиц. 

Также на этой неделе губернатор осмотрел новую газовую котельную, которая на текущий момент обслуживает восемь жилых домов. К началу декабря её запустят на полную мощность. 

«Микрорайон развивается, котельные строить обязательно продолжим», – отметил Александр Беглов. 

Третьим пунктом стало решение об увеличении числа площадок для складирования снега. Сейчас их только 100, но количество возрастет до 150. Кроме того, этой зимой приемом и утилизацией снега займутся 11 снегоплавильных пунктов. 

«Самое главное – не допустить сброс снега в наши водоемы. Для этого с 1 января начнёт работу экологическая служба, которая будет пресекать несанкционированный сброс», – подчеркнул губернатор. 

На этой неделе также было принято решение, согласно которому владельцы комнат в коммунальных квартирах тоже должны получать налоговый вычет. Сейчас его не получить, так как по закону регистрировать комнаты в качестве отдельного объекта недвижимости невозможно. В налоговое законодательство внесут правки, после которых со следующего года при покупке комнаты в налоговую можно будет обращаться наравне с другими собственниками. 

Также Александр Беглов рассказал об открытии научно-технологического центра компании «Полисан». В год завод «Полисан» выпускает 20 млн упаковок лекарств, необходимых в неврологии, педиатрии, онкологии и для лечения инфекционных заболеваний. Для петербуржцев в научном центре будут разрабатывать более эффективные препараты для сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и профилактики различных болезней. Кроме того, там смогут стажироваться и обучаться студенты, в дальнейшем они получат возможность устроиться в центр на работу. 

Наконец, были подведены промежуточные итоги по количеству выкупленных у застройщиков социальных объектов. В нынешнем году город в этой работе поставил рекорд, отметил глава Петербурга. Сейчас деньги Северной столицы направляются на выкуп 17 объектов (площадки для детских садов, дошкольные учреждения и объекты транспортной инфраструктуры). 

«На следующей неделе утвердим еще 5-7 объектов. И в следующем году сохраним такие темпы», – подчеркнул губернатор. 

Александр Беглов также добавил, что Петербург вошел в тройку лидеров рейтинга качества городской среды городов-миллионников, уступив первенство Москве. 

«Критерии рейтинга формируются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, учитывают 36 индикаторов, в числе которых благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог, качество общественных пространств. Так что мы на правильном пути!»  – заключил он.