Яндекс.Метрика
  • Максим Кораблев

В Петербурге отчима подозревают в жестоком избиении 9-летнего ребенка

Мальчик находится в больнице с тяжелыми травмами головы
Фото: «Петербургский дневник»

Сотрудники уголовного розыска Петербурга разыскивают отчима мальчика, который попал в больницу с тяжелейшими травмами головы. Состояние ребенка в настоящее время контролируют врачи, но ему предстоит длительное время на реабилитацию. Кроме того, полученные травмы могут отразиться в будущем.

Как сообщают в пятницу, 8 ноября, «Невские Новости», родители мальчика пытались скрыть обстоятельства случившегося, рассказав о том, что ребенок пострадал во время занятий боксом. Однако в ходе расследования выяснилось, что мальчика мог избить отчим. После того, как пострадавшего забрала скорая помощь, мужчина поспешил скрыться из квартиры.

Инцидент произошел во вторник, 5 ноября, около пяти часов вечера в одной из квартир дома на улице Маршала Говорова, где ребенок жил с матерью и ее «бойфрендом». Мама объяснила прибывшим полицейским, что ребенок, вероятно, травмировался в спортивной секции, и через несколько дней у него резко ухудшилось состояние.

В больнице, куда доставили ребенка, врачи диагностировали у него отек и ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также определили скопление крови внутри черепа и множество гематом и ушибов. Кроме того, на теле были обнаружены ссадины на спине и пояснице, происхождение которых мать объяснила поркой ремнем.

Но полицейским удалось найти доказательства того, что травмы ребенку мог нанести отчим в результате конфликта. Мама мальчика сообщила, что не знает ни фамилию своего сожителя, ни то, где он теперь может находиться. И это несмотря на то, что пара жила вместе больше года.

Закрыть