Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Утвержден график работы художественной подсветки Петербурга на 2020 год

В следующем году общее время функционирования наружного освещения составит 3 999, 84 часа
Фото: «Петербургский дневник» /Р. Карапетян

На заседании городской межведомственной комиссии 8 ноября был утвержден график работы наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Петербурга на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба компании «Ленсвет».

Как рассказал директор «Ленсвета» Сергей Мителев, в следующем году общее время функционирования наружного освещения составит 3 999, 84 часа.

С учетом погодных условий с целью уменьшения аварийных ситуаций на дорогах города и для комфорта горожан в графике наружного освещения на 2020 год предусмотрели включение и отключение наружного освещения с отклонением от графика плюс-минус 30 минут.

Мителев также добавил, что «Ленсвет» за этот год проанализировал 11 районов города. Там выявлены неосвещенные квартальные, садово-парковые территории, а также объекты улично-дорожной сети, нуждающиеся в освещении.

Кроме того, в планах «Ленсвета» внедрить в сферу наружного освещения города технологии передачи данных и телекоммуникационного оборудования LoRaWAN.

Эта технология позволяет обеспечить беспроводное удаленное индивидуальное управление точками освещения, диммирование светодиодных светильников.

«В перспективе через оборудование LoRaWAN возможно будет контролировать и управлять элементами «умного города», - отметил Мителев.

Закрыть