Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На время Евро-2020 в Пулково и пассажирском порту усилят санитарно-карантинный контроль

Аналогичные меры будут действовать во время встречи лидеров БРИКС и заседания Совета глав стран-членов ШОС
На время Евро-2020 в Пулково и пассажирском порту усилят санитарно-карантинный контроль Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребназдора готовятся усилить контроль в период проведения в Санкт-Петербурге крупных международных мероприятий, среди которых оказался чемпионат Европы по футболу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в Северной столице в 2020 году будет сыграно несколько матчей главного футбольного турнира Старого Света. Тут пройдут три матча группового этапа Евро и один четвертьфинал. На время проведения игр Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль в аэропорту Пулково и пассажирском порту города на Неве.

Аналогичные меры безопасности будут действовать во время встречи в Петербурге лидеров стран БРИКС и заседания Совета глав государств – членов ШОС, отмечают в ведомстве.

«На период проведения мероприятий планируется усиление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, обеспечена готовность должностных лиц управления на случай возникновения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения», – гласит сообщение.

Также стало известно, что в 2018 году на наличие признаков инфекционных заболеваний в пунктах пропуска в Петербурге было досмотрено более 3 миллионов человек. Из них было выявлено 329 лиц с подозрением на инфекцию. С начала текущего года подобных случаев было 217, всего досмотрели порядка 2,7 миллиона человек.

Ранее Роспотребнадзор отчитался о ситуации со школой в Стрельне, где обнаружили больных менингитом детей. По словам специалистов, вирусом было поражено два класса. Всех заболевших отправили в НИИ детских инфекций.

Закрыть