Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Кубок Федерации по акробатическому рок-н-роллу пройдет в Петербурге

В соревнованиях примут участие более 500 спортсменов
Фото: vk.com/spbfarr

Более 500 спортсменов из Петербурга, Москвы, Ленинградской области примут участие в престижном соревновании – Кубке Федерации по акробатическому рок-н-роллу, который пройдет 10 ноября в спортивно-развлекательном комплексе «Тинькофф Арена».

Северная столица будет принимать состязание, которое никого не оставит равнодушным, ведь акробатический рок-н-ролл – это зажигательный синтез танца и спорта, в котором и участники, и зрители всегда в отличном настроении.

«Танцуйте ленинградский рок-н-ролл!» – пела группа «Браво» еще в начале 80-х годов прошлого столетия.

В нашем городе любили этот танец, хотя много лет его клеймили «буржуазной заразой». Когда время запретов прошло, в Ленинграде появились первые кружки акробатического рок-н-ролла, это произошло в 1989 году. Тремя годами раньше новый вид спорта покорил Москву.

«За три десятка лет российские мастера акробатического рок-н-ролла достигли выдающихся успехов: многократно становились чемпионами мира и призерами чемпионатов мира, обладателями кубков мира и Европы», – отмечают организаторы соревнований.

10 ноября в «Тинькофф Арене» (Приморский проспект, 80) Федерация акробатического рок-н-ролла Санкт-Петербурга проведет Кубок Федерации. Кроме спортсменов из нашего города и Ленобласти, выступят гости из Москвы и Орла. Их мастерство оценят арбитры международной категории.

ЦИФРА:

По данным городской федерации, акробатическим рок-н-роллом в Петербурге занимаются 2 тысячи человек.


Закрыть