Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Хой!»: «Алиса» теперь заговорила голосом Михаила Горшенева

Экс-лидер группы «Король и шут» строчками из своих песен расскажет о погоде и доставке пиццы
«Хой!»: «Алиса» теперь заговорила голосом Михаила Горшенева Фото: vk.com/kisharhiv

Голосовой помощник «Алиса» получил новую функцию. Теперь он может переключаться в режим Горшка из группы «Король и Шут» и говорить голосом ныне покойного Михаила Горшенева.

Активировать функцию можно с помощью голосовой команды: «Алиса, включи навык голосовой помощник Горшок». Тут же пользователя приветствует знакомый всем фанатам возглас «Хой!». Затем «Алиса» начинает отвечать на вопросы строчками из песен музыкального коллектива.

Голос Горшка поможет узнать о погоде за окном и даже времени ожидания доставщика пиццы. На это певец отвечает текстом: «С тех пор, как он ушел, лет десять прошло». Само собой, голос обещает «ни в чем не отказывать» и предлагает «выпить рому». На вопросы, которые искусственный интеллект распознать не может, Горшенев коротко отвечает «Хой!».


Напомним, Михаила Горшенева не стало на 40-м году жизни в ночь с 18 на 19 июля 2013 года. Он скончался в своей квартире в доме 5 по Озерковскому проспекту от сердечного заболевания, усилившегося на фоне употребления алкоголя и морфина.

Закрыть