Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Арестованного Бориса Мазо, подозреваемого в хищениях при строительстве Эрмитажа, освободят под залог

Такое решение принял Венский суд
Арестованного Бориса Мазо, подозреваемого в хищениях при строительстве Эрмитажа, освободят под залог Фото: Sledcom.ru

Сегодня, 8 ноября, в Земельном суде Вены постановили освободить под залог экс-директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Бориса Мазо. Залог составляет 25 тысяч евро, сообщает ТАСС.

При этом Мазо запрещено покидать Австрию. 

Напомним, накануне стало известно, что в Австрии задержали бывшего чиновника Минкультуры РФ Бориса Мазо, который обвиняется в хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Теперь Мазо, предположительно, связан с отмыванием денег при покупке дорогостоящей недвижимости в Марбелье. За дома заплатили более 4 миллионов евро, которые, по мнению следствия Испании, были заработаны путём налоговых преступлений и коррупции в России.

Мазо является фигурантом уголовного дела в России, которое ранее возбудил Следственный комитет РФ по материалам ФСБ России. Однако когда Борис Мазо стал фигурантом этого уголовного дела, в нашей стране он уже не находился.

Мазо ранее был судим. До возбуждения дела по хищениям средств на строительство фондохранилища Эрмитажа, он был признан виновным по «делу реставраторов» за хищение 100 миллионов рублей. Впрочем, после оглашения приговора вышел на свободу.  

Организатором аферы следствие называет замминистра Минкульта Григория Пирумова. Он на данный момент под домашним арестом.


Закрыть