Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова, Марина Бойцова

36 отравившихся сотрудников «Ленты» до сих пор находятся в больнице

В Роспотребнадзоре рассказали о диагнозах пострадавших
36 отравившихся сотрудников «Ленты» до сих пор находятся в больнице Боткина Фото: Pixabay.com

В Роспотребнадзоре прояснили ситуацию с массовым отравлением сотрудников «Ленты». 36 человек до сих пор находятся на лечении в Больнице имени Боткина. Четырем из них пока медики не подтверждают диагнозы. 

У 32 отравившихся – разные виды кишечных инфекций. 

«Окончательные диагнозы установлены 32 заболевшим: у 14 – установлена дизентерия Зонне, у 13 – дизентерия нетипированная, у пяти – острая кишечная инфекция неустановленной этиологии», – сообщили в пресс-службе ведомства. 

После проведенных исследований в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге» выяснилось, что у шести работников пищеблока обнаружен возбудитель дизентерии Зонне. Это заболевание относят к группе кишечных инфекций, оно является разновидностью дизентерийной палочки «шигеллы». Болезнь не имеет возрастных ограничений. Источником инфекции может быть только человек. 

«Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле управления», – добавили в Роспотребнадзоре. 

Ранее стало известно, что после обеда в головном офисе «Ленты» на улице Савушкина за помощью к врачам обратились 155 человек. По факту массового отравления прокуратура начала проверку. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть