Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Пенсионерка приняла робот «Петроэлектросбыта» за сообщение о бомбе

Полиция решает, привлекать ли пожилую женщину к ответственности за ложное сообщение об акте терроризма
Фото: «Петербургский дневник»

Пожилая петербурженка сообщила в полицию о якобы заложенной в ее доме бомбе. По ее словам, об этом ей по мобильному телефону сообщил женский голос. В ходе проверки выяснилось, что в тексте сообщения ничего о бомбах или террористах не говорилось. Об этом «ПД» рассказал информированный источник.

«В среду, 6 ноября, в 14:30 пенсионерке 1956 года рождения поступил звонок, после которого пожилая женщина сообщила в полицию, что в ее доме по адресу Пограничника Гарькавого, 34, корпус 1, в почтовом ящике лежит бомба. В ходе проверки опасных предметов не обнаружено», - сказал собеседник «ПД».

По словам источника, полиция установила, что звонок пенсионерке поступил с телефона АО «Петроэлектросбыт».

В ходе проверки выяснилось, что в сообщении женским голосом было сказано буквально следующее: «Петроэлектросбыт» предупреждает! В вашем доме замечены мошенники. Они вручают или оставляют в почтовых ящиках уведомления о необходимости замены счетчиков. Пожалуйста, будьте бдительны!»

Полицейским пришлось осмотреть все парадные дома. Для этих целей было привлечено семеро сотрудников. Эвакуация жильцов не проводилась.

Полиция проводит доследственную проверку, в ходе которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по 207-й статье УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Закрыть