Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Пациенты Госпиталя для ветеранов нарисовали гигантскую картину

На мероприятие приехала вице-губернатор Анна Митянина, работу курировала известный художник Валерия Лошак
Пациенты Госпиталя для ветеранов нарисовали гигантскую картину Фото: Пресс-служба Анны Митяниной

Сегодня, 7 ноября, в Госпитале для ветеранов войн создали гигантскую трехметровую картину. Ее нарисовали пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения. Они в настоящее время проходят реабилитацию. Полотно рисовали масляными красками под руководством петербургского художника, члена Союза художников России Валерии Лошак, сообщили в пресс-службе администрации города. 

На акцию приехали вице-губернатор Анна Митянина и главный внештатный специалист-гериатр Комитета по здравоохранению Петербурга, доктор медицинских наук, профессор Максим Кабанов. Именно он выступил инициатором мероприятия. 

«Мы большое внимание уделяем вопросам реабилитации людей старшего поколения, особенно тех, кто перенес острое нарушение мозгового кровообращения, инсульты. После таких тяжелых потрясений они нуждаются в помощи не только медицинской, но и социальной. Арт-терапия – это отличная методика, которая способствует развитию моторики, помогает поверить в себя, посмотреть на окружающий мир глазами творца, облегчить свою жизнь и улучшить состояние здоровья», – отметила вице-губернатор.

Напомним, акцию приурочили ко Всемирному дню борьбы с инсультом. 


Закрыть