Яндекс.Метрика
  • Кирилл Легков

Кирилл Легков: почему «Зенит» ругают, а «Локомотив» хвалят

«Зенит» два раза проиграл «Лейпцигу» (1:2 и 0:2), «Локомотив» два раза проиграл «Ювентусу» (1:2 и 1:2), а эффект от поражений в Лиге чемпионов – разный. «Зенит» - позорный клуб, «Локомотив» - героический
Фото: «Петербургский дневник»

Так рассуждают болельщики. Можно сказать, так рассуждает толпа. Ничего обидного в этом слове нет. Вспомните, как кардинал Ришелье интересовался в кинофильме, кто сочиняет про него обидные стишки («У нас в стране на каждый лье по сто шпионов Ришелье»), а граф Рошфор объяснял ему, что у куплетов нет автора, их сочиняет народ. Они еще спорили, можно ли этот народ посадить в тюрьму.

Это я к тому, что болельщики в массе своей мыслят трафаретно. Они, например, долго не могли успокоиться, считали карточки, которые не показал в матче «Зенит» - ЦСКА» судья Михаил Вилков, складывали их, умножали и на основании этого делали вывод, с каким счетом должен был победить ЦСКА, если бы Вилков не подсуживал «Зениту».

Так и тут. На их взгляд, «Ювентус» - суперклуб, а «Лейпциг» - так себе. Это все так, конечно, но «Юве», честно говоря, тянет этот сезон со скрипом. Если и побеждает соперников в Италии, то исключительно с минимальным счетом, почти всегда пропускает. Да что говорить, вы видели Криштиану Роналду в игре с «Локомотивом»? Тренер Маурицио Сарри даже его заменил. Эра Криша кончается, его полностью «захомутала» молодая жена Джорджина, которая сыграет в его судьбе такую же роль, какую сыграла в судьбе Джона Леннона японка Йоко Оно.

А «Лейпциг» набрал сумасшедший ход, каждый его футболист бегает быстрее футболиста «Зенита». Он громит соперников со счетом 8:0, 6:1, его эра только начинается. Болельщики не хотят вдаваться в эти нюансы. Они хотят не любить «Зенит», потому что «Зенит» купил Малкома за 40 миллионов и может купить братьев Миранчуков у «Локомотива».

Изменится ситуация только в том случае, если «Зенит» начнет побеждать в Европе. «Спартак» любили, когда он успешно играл в Европе, за это же любили ЦСКА, тот же «Зенит» любили, когда он выигрывал Кубок УЕФА и не проигрывал в группе Лиги чемпионов. Какая при этом игра, не имеет значения. Нельзя побеждать в Европе, играя плохо.

Так что Сергею Семаку деваться некуда. Надо обыгрывать «Лион» и «Бенфику».

Закрыть