Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Эксперт Сергей Герасимец: «"Зениту" надо показать, что он в порядке»

В воскресенье, 10 ноября, в 14:00 в 16-м туре чемпионата России петербуржцы сыграют в Туле с местным «Арсеналом». Покажут ли зенитовцы другую игру, чем против «Лейпцига» и ЦСКА?
Фото: В.Евдокимов/ ФК «Зенит»

Второй круг национального первенства его лидер начнет игрой в Туле, где год назад потерпел досадное поражение. Стоит ли ждать в этой встрече после поражения в Лиге чемпионов радикальных решений от Сергея Семака?

Кого посадить в запас? 

Футбольный эксперт «ПД», бывший игрок «Зенита» и сборной Белоруссии Сергей Герасимец полагает, что стоит ждать изменений в составе петербургской команды. «Жду, что Сергей Семак в матче с "Арсеналом" поменяет некоторых футболистов из тех, кто играл против "Лейпцига" и ЦСКА. Не стал бы называть это ротацией. Ротация была в кубковой игре с "Томью", когда на поле вышли запасные, которым не хватает практики. С "Арсеналом" же должны играть сильнейшие. Вот только не все футболисты, которые считаются неприкасаемыми, показывают сейчас достойную игру», – считает футбольный специалист.

По его мнению, стоит поменять линию атаки: «Пара нападающих – Сердар Азмун и Артем Дзюба – выходит во всех матчах. Игру с "Лейпцигом" оба провалили. Дзюба вообще после феерического матча с "Ростовом" играет не на своем уровне. Несколько матчей подряд не забивает Азмун. Думаю, что Семак одного из них не поставит в Туле. Во всяком случае, причины для такого решения у него есть».

Тренер иногда должен принимать мужественные решения, уверен экс-зенитовец. «В матче "Локомотива" с "Ювентусом" в Лиге чемпионов тренер итальянского клуба Маурицио Сарри решился заменить при счете 1:1 знаменитого Криштиану Роналду. Это был рискованный шаг – убрать с поля суперзвезду, когда исход игры под вопросом, но он принес "Ювентусу" победу в этом матче», – убежден Сергей Герасимец.

«Арсенал» рвется в герои 

Поражение от «Лейпцига» стало сильной встряской для петербургской команды, считает эксперт. «Теперь "Зенит" должен предстать другой командой, доказать, что умеет играть в иной футбол, не в тот, что показал в Лиге чемпионов. Я не понимаю, почему Семак в чемпионате играет в один футбол, а в Лиге чемпионов в другой. Зачем отказываться от своей игры? Надеюсь, что матч в Туле поможет нашей команде перестроиться, найти оптимальный вариант состава и выиграть на финише сезона у "Лиона" и "Бенфики"», – полагает экс-зенитовец.

Игра с «Арсеналом» не станет легкой прогулкой. «Оружейники» завершили первый круг на шестом месте, в предыдущем туре выиграли в Москве у «Спартака», вроде бы пошедшего на подъем при новом тренере – Доменико Тедеско.

«В Туле любят футбол, там хорошие болельщики, на стадионе замечательная атмосфера. "Арсенал" вряд ли будет играть с "Зенитом" в открытую, но использует возможности для контратак, будет наносить дальние удары. Если тульская команда проиграет, то ее никто не осудит. А вот если победит чемпиона, то в городе будет праздник. Игроки "Арсенала" будут раскованны, а вот у зенитовцев не будет права на ошибку», – уверен Сергей Герасимец.

Закрыть