Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

В Петербурге предложили провести международный религиозный форум

С такой инициативой выступил муфтий Соборной мечети
Фото: Мария Мельникова

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети Равиль Панчеев предложил провести в Северной столице Международный религиозный форум.

«Санкт-Петербург становится площадкой, на которой обсуждаются мировые вопросы политики и экономики. У нас проходят международные экономический и юридический форумы. В среде духовенства давно обсуждается вопрос об организации Международного религиозного форума, мне кажется, это будет очень актуально», – сказал Панчеев на четвёртой Всероссийской научно-практической конференции «Традиционные религии – за сильную Россию!».

Пока же Духовное управление мусульман активизирует сотрудничество с российскими религиозными организациями. Так, в рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона и Духовным управлением мусульман Ханты-Мансийского автономного округа. «В ХМАО проживает около 300 тысяч мусульман, а в Петербурге проходит множество религиозных мероприятий. Мы должны развивать духовное сотрудничество», – отметил муфтий, председатель РДУМ ХМАО Тагир Саматов, поставив подпись в соглашении. Со стороны петербургской стороны подпись оставил Равиль Панчеев.

Закрыть