Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Не тирания»: Василий Уткин вновь назвал «Зенит» империей зла

Журналист оценил матч между сине-бело-голубыми и ЦСКА
«Не тирания»: Василий Уткин вновь назвал «Зенит» империей зла Фото: vk.com/vasilyutkinplayfootbal

Известный журналист и блогер Василий Уткин прокомментировал поединок 15-го тура Российской премьер-лиги, в котором «Зенит» принимал ЦСКА. В своей программе на YouTube специалист вновь назвал петербургскую команду «империей зла».

Напомним, встреча «Зенит» – ЦСКА прошла на «Газпром Арене» 2 ноября и завершилась со счетом 1:1. Вокруг матча поднялся скандал, связанный с судейством. Многие специалисты и болельщики посчитали, что арбитр Вилков не удалил форварда «Зенита» Сердара Азмуна, показав ему только одну желтую карточку, а ЦСКА оставил доигрывать матч вдесятером.

«Зенит»  – это Империя зла. Таковой является «Зенит». Империя – лишнее здесь слово. Ну или Империя времен упадка. Понимаете – это не тирания или деспотия… Этот клуб вредит самому себе, эта система играет против себя»,  – сказал Уткин.

Журналист добавил, что все проблемы «Зенит» теперь посыпает деньгами. «Вот почему так получается, что в матче со спорным судейством VAR перестает работать. Как арбитр, который в перерыве в телевизионной студии говорит, что в первом тайме надо было удалять Азмуна, а во втором тайме он уже не появляется. Нам говорят  – технические проблемы. Скажите честно, вы удивлены тем, что судья был до матча, а после эксперт куда-то делся. Я не удивлен, о чем тут говорить»,  – высказался блогер.

Уткин также вспомнил, что «Зенит» во вторник, 5 ноября, сыграет в Лиге чемпионов против «Лейпцига», отметив, что будет делать над собой усилие, чтобы не болеть за немецкую команду.

«Не волнуйтесь, «Зенит» будет чемпионом»,  – заверил журналист.

Напомним, матч «Зенит»  – ЦСКА стал самым посещаемым в 15-м туре РПЛ. Поддержать команды на «Газпром Арену» пришли более 48 тысяч человек.

Закрыть