Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Фонд капремонта дал неделю на устранение замечаний по фасаду дома Агафонова

Отмечается, что орнамент штукатурного слоя не соответствует образцу
Фото: пресс-служба Фонда капитального ремонта

В минувшую пятницу в официальной группе Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) появились фотографии реставрации фасада доходного дома Агафонова на Каменноостровском проспекте. Петербуржцы усомнились в качестве работы, отметив, что рабочие, кажется, решили восстановить декор по своему усмотрению. 

Сегодня, 2 ноября, с проверкой прибыл технадзор Фонда капитального ремонта. О результатах осмотра здания сообщили в фонде. 

Так, подрядной организации – ООО «Верона» выдали замечания на двух участках фасада. Именно там орнамент штукатурного слоя не соответствует образцу, который был указан в согласованной с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) проектной документации. 

Отмечается, что подрядчику дали неделю на устранение замечаний. Работы на данном объекте будут регулярно контролироваться фондом. 

Ранее мы писали, что ремонтировать подвал БДТ будет новый подрядчик. Им стало акционерное общество «Ренессанс-Реставрация». 

Фото: vk.com/voopiik_spb
Закрыть