Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

С глубоким смыслом: что показали врачи Елизаветинской больницы во всемирно известном флешмобе Tetris Challenge

На фотографии продемонстрировали, как проходит основной этап лечения в остром периоде инсульта
С глубоким смыслом: что показали врачи Елизаветинской больницы во всемирно известном флешмобе Tetris Challenge Фото: Пресс-служба СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»

Всемирно известный флешмоб TetrisСhallenge набирает обороты, и теперь к нему присоединились врачи Елизаветинской больницы Петербурга. В свой снимок они вложили глубокий смысл – показали значимость золотого часа при инсульте.

На фото изображены врачи и их инструменты. Как пояснили в пресс-службе больницы, золотое окно – это 4,5 часа, в течение которых клетки головного мозга человека после инсульта ещё можно спасти без видимых последствий. А на снимке отчетливо видно, как проходит основной этап лечения в остром периоде инсульта. Врачи показали содержимое спасательной сумки нейрореаниматолога. 

«Команда спасения состоит из врача-нейрореаниматолога и процедурной медицинской сестры. Когда пациент поступает в стационар, врач-нейрореаниматолог решает вопрос о необходимости проведения процедуры растворения тромба, который вызвал закупорку артерии.
Перед этим делается экстренная компьютерная томография головного мозга и лабораторная диагностика для исключения противопоказаний к терапии. Для тромболитической терапии нужны специалисты со специальной сумкой, оснащенной всем необходимым для проведения тромболитической терапии», – говорится в сообщении. 

Также врачи объяснили, какие приборы нужны для процедуры, положив их рядом с собой на фотографии, что соответствует миссии флешмоба. 

Напомним, ранее участие в #TetrisChallenge  принял «Горэлектротранс» Северной столицы. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть