Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

В Петербурге создадут рабочую группу, которая проанализирует влияние ГУПов на экономику

Целью ее работы станет уменьшение числа таких предприятий
Фото: pixabay.com/ru/

В четверг, 31 октября, руководитель Петербургского УФАС Вадим Владимиров и вице-губернатор Евгений Елин провели рабочую встречу. Как сообщается на сайте антимонопольного ведомства, на ней были рассмотрены вопросы реализации Национального плана развития конкуренции в Северной столице. В частности, вопрос преобразования и ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий (ГУП, МУП).

По предложению Евгения Елина, в ближайшее время будет создана рабочая группа. В ее состав войдут также представители УФАС. Им предстоит проанализировать влияние ГУПов на экономику города.

«Итог работы – уменьшение количества таких предприятий», - отмечается в сообщении антимонопольного ведомства.

Глава УФАС отметил, что власти Петербурга заинтересованы в развитии конкуренции и поддерживают позицию ФАС России по ликвидации унитарных предприятий.

По его словам, антимонопольщики в ближайшее время запросят у правительства список всех ГУПов и МУПов. Затем в рамках рабочей группы будет проведен аудит их деятельности.

«Выслушаем руководство предприятий и только потом взвешенно и обоснованно городскими властями будет приниматься решение об их преобразовании или ликвидации», – сказал руководитель петербургского УФАС.


Закрыть