Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Турецкий суд считает маму погибшей в Бодруме девочки виновной в ее гибели

Основным обвиняемым остается турецкий отель, в котором произошла трагедия
Фото: Соцсети

Суд Турции включил маму 12-летней Алисы Адамовой, которая погибла в отеле города Денизли в августе этого года, в список виновных в гибели ребенка. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал отец девочки Андрис Лейкуцис.

С точки зрения турецкого закона его супруга проходит по делу как «обвиняемая второй степени»: по мнению суда Турции, женщина не доглядела за ребенком. Однако основными обвиняемыми являются сотрудники отеля: они допустили ситуацию, при которой руку ребенка затянуло в дренажную трубу бассейна отеля «Санхилл».

«Да, это действительно так. Данная информация получена от турецких адвокатов, которые работают с нашим делом. Дело в том, что развернутого общения со следствием еще не было. Единственное, что нам известно: по их аргументации – мать не досмотрела за ребенком. Есть определенная стратегия, линия защиты, разработанная на текущий момент», – рассказал «ПД» Андрис Лейкуцис.

Признание мамы Алисы обвиняемой по делу делает невозможным для родителей получить финансовую компенсацию.

«На данный момент задача номер один – снятие этого обвинения и чтобы дело забрали в центральный аппарат. Пока нам этого не удалось. Дело взято на контроль главным следственным управлением СК по Петербургу, но само дело до сих пор находится во Всеволожском районе», – отметил отец погибшей девочки.

Напомним, что Алиса скончалась в госпитале города Денизли. 18 августа ее руку затянуло в дренажную трубу бассейна отеля «Санхилл» в турецком Бодруме. Сколько точно она пробыла под водой, неизвестно. По версии следователей, трагедия стала результатом оказания сотрудниками турецкого отеля услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сотрудники отеля, отмечает ведомство, не обеспечили надлежащее технически исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна, пригодное для его безопасной эксплуатации.

Закрыть