Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На Лермонтовском проспекте иномарки влетели в пешеходов, шедших через переход

По данным ГИБДД, восемь человек пострадали, включая водителя
Опубликовано видео ДТП на Обводном канале, в котором пострадали шесть человек Фото: пресс-служба ГИБДД

В среду, 23 октября, около 11:43 на перекрестке Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала два легковых автомобиля врезались в толпу пешеходов. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД Петербурга и Ленобласти, на обозначенном перекрестке столкнулись «Рено» и «Фольксваген». Впоследствии одна из иномарок перевернулась на крышу. При этом они обе вылетели на пешеходный переход, по которому в это время шли люди. 

Как уточнили в пресс-службе дорожной полиции, 33-летний водитель, управлявший «Фольксвагеном», выехал на перекресток на «красный» сигнал светофора, где столкнулся с автомобилем «Рено Каптюр», за рулем которого сидела женщина-водитель. От удара «Рено» опрокинулось на крышу и вылетело на переход. Впрочем, «Фольксваген», судя по кадрам опубликованного видео, тоже смыл толпу и заехал даже на тротуар. 

В результате ДТП, по данным ГИБДД, пострадало восемь человек. Пять пешеходов находятся в состоянии средней степени тяжести. Тяжелые травмы получила водитель – женщина, которая была за рулем «Рено». Очевидцы с места событий утверждают, что женщину буквально пришлось «вырезать» из подбитой машины.

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина после аварии опубликовала данные о состоянии семерых пострадавших. Двоих в состоянии средней тяжести забрали в НИИ скорой помощи, в Мариинскую больницу увезли двоих в тяжелом состоянии. В городскую больницу №26 в состоянии средней тяжести забрали двоих. Еще медики определили в Покровскую больницу одного пострадавшего – его состояние оценивается как средней тяжести.

Сейчас в районе места аварии копятся пробки, дорожные службы устраняют последствия ДТП. 

В социальных сетях петербуржцы активно комментируют случившееся, отметив, что на этом перекрестке аварии происходят постоянно. Кто-то из пользователей посоветовал водителям быть внимательнее на дорогах.

«Если никого не убило и серьезно не покалечило, то это просто чудо», – заключил еще один юзер.

Стоит отметить, что перекресток просматривается камерами системы «Безопасный город», поэтому виновника аварии, вероятно, вычислят быстро. 

Закрыть