Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В России посчитали количество семей, которым хватает денег на еду и одежду

Данными поделился Росстат
В России посчитали количество семей, которым хватает денег на еду и одежду Фото: pixabay.com

Эксперты Росстата утверждают, что в стране снижается доля наименее обеспеченных групп населения. Доля тех, кому хватает денег не только на еду, но и на одежду, выросла до 49,4% по состоянию на второй квартал 2019 года.

По сравнению с началом года, число домашних хозяйств, которым хватает денег на еду и одежду, увеличилось на 0,2%. Аналитики наблюдают сокращение числа хозяйств, которые относят себя к категории тех, кому хватает денег на еду, но покупать одежду или оплачивать ЖКХ трудно. В первом квартале таких насчитали 15,2%, а во втором только 14,1%.

Доля домохозяйств, которым не хватает средств на еду, сократилась с 0,8% до 0,7%. Растет и доля тех, которым хватает средств на еду, одежду и товары длительного пользования, но при этом не хватает денег на покупку квартиры или машины. В первом квартале 2019 года к этой категории отнесли себя 31,7%, во втором – 32,6%.

Количество домохозяйств, которые могут приобрести все, что считают нужным, во втором квартале года выросло с 2,6% до 2,7%, отметили в Росстате.

Ранее в Росстате рассказали, что в 2019 году население России сократилось. Естественная убыль составила 52,5 тысячи человек.

Закрыть