Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Развязке, которая подключит Кудрово к Мурманскому шоссе, определят параметры

Предположительно, проект реконструкции развязки будет готов к середине следующего года
Развязке, которая подключит Кудрово к Мурманскому шоссе, определят параметры Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Администрации Петербурга и Ленобласти совместно с Управлением федеральными дорогами на Северо-Западе приступили к определению параметров дорожной развязки, которая подключит Кудрово к Мурманскому шоссе.

Как сообщили «Петербургскому дневнику» в дорожном комитете Ленинградской области, по планам новая дорога появится в районе существующего съезда к «Меге Дыбенко».

Ожидается, что дорожники также реконструируют путепровод до торгового комплекса над шоссе. Осенью этот объект дорожной инфраструктуры перешел в собственность 47-го региона.

По предварительным подсчетам, развязка будет построена в несколько этапов. Прежде всего дорожники должны будут спрямить Центральную улицу непосредственно до федеральной трассы.

Полностью проект реконструкции развязки будет готов к лету 2020 года.

Напомним, в сентябре 2019 года между дорожным комитетом Ленобласти и ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» («ИКЕА») был подписан договор пожертвования. В частности, по этому документу в начале 2020 года дорожный фонд региона получит первый транш в 80 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ. Общий объем инвестиций до 2025 года со стороны «ИКЕА» составляет почти 700 миллионов рублей.

Закрыть