Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В понедельник петербуржцы простятся с генерал-майором полиции Константином Власовым

Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе
В понедельник петербуржцы простятся с генерал-майором полиции Константином Власовым Фото: пресс-служба МВД

В субботу, 19 октября, ушел из жизни генерал-майор полиции в отставке Константин Власов. Бывший заместитель начальника петербургского главка скончался в возрасте 48 лет.

Похороны Власова запланированы на понедельник, 21 октября. Отпевание, как пишет «Фонтанка», состоится около полудня в Князь-Владимирском соборе на Петроградской стороне. Сами похороны пройдут на Богословском кладбище чуть позже.

Константин Власов родился 24 ноября 1970 года в Ленинграде, окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. В 1991 году с должности милиционера патрульно-постовой службы начался его путь в органах внутренних дел. После нескольких лет работы он перевелся в уголовный розыск.

В 2008 году он заступил на должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Через год Власов возглавил его. В 2012 году назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – начальником полиции. В 2014 году указом президента РФ ему присвоили звание генерал-майора полиции. В 2019 году он ушел в отставку.

Константин Власов также был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Закрыть