Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

В Петербурге произошло массовое отравление в «Леруа Мерлен»

19 сотрудников ООО «Леруа Мерлен Восток» получили острую кишечную инфекцию, из них восемь человек госпитализированы
В Петербурге произошло массовое отравление в «Леруа Мерлен» Фото: https://pixabay.com/

Как сообщили «Петербургскому дневнику» в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, в период с 8 по 19 октября острая кишечная инфекция зарегистрирована у 19 сотрудников крупной торговой сети, в том числе окончательный диагноз сальмонеллез установлен 1 сотруднику, ОКИ неустановленной этиологии – 2 сотрудникам.

В результате в Городскую клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина госпитализировано 8 заболевших, сегодня, 21 октября, в инфекционном стационаре остается 6 человек.

Как уточнили в надзорном ведомстве, во всех магазинах ООО «Леруа Мерлен Восток» питание организовано по типу распределительного буфета. Питание сотрудников осуществляет ООО «Фуд Сервисез», фактический адрес которого находится в Колпино, на территории Ижорского завода.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: несоблюдение поточности технологических процессов, технологии приготовления пищи; условий хранения готовой продукции. Вся пищевая продукция обезличена, необоснованно завышены сроки годности изготавливаемой кулинарной продукции, производственный инвентарь и оборудование используется не по назначению, у сотрудников предприятия отсутствуют личные медицинские книжки.

Уточняется, что Управлением Роспотребнадзора организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Проведено медицинское освидетельствование контактных сотрудников «Леруа Мерлен Восток» и работников ООО «Фуд Сервисез». За контактными лицами установлено медицинское наблюдение, проведено лабораторное обследование работников ООО «Фуд Сервисез», на предприятиях организованы дезинфекционные мероприятия.

В Роспотребнадзоре уточнили, что Управлением вручен протокол о временном запрете деятельности производства ООО «Фуд Сервисез», деятельность приостановлена на 14 суток. В отношении буфетов ООО «Фуд Сервисез» составлены протоколы о временном запрете. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суды.

Уже известно, что по результатам лабораторных исследований в готовой продукции ООО «Фуд Сервисез» обнаружена сальмонелла.

Закрыть