Яндекс.Метрика
  • Олег Лебедев

В НАСА заявили о необходимости международной поддержки для экспедиции на Луну

Пока неизвестно, какие страны будут участвовать в этом американском проекте
Фото: pixabay.com/ru/

США потребуется поддержка от других стран для высадки астронавтов на Луну, сообщает РИА Новости, которое ссылается на главу НАСА Джима Брайденстайна, выступившего на Международном астронавтическом конгрессе.

«По мере того, как мы будем двигаться вперед, нам понадобится настолько много международной поддержки, насколько это будет возможно», – заявил он, добавив, что пока нет решения о том, какие государства и в какой степени станут партнерами США в этом американском амбициозном проекте.

Вместе с тем глава НАСА сказал, что в «лунном» проекте НАСА хотело бы сотрудничать с теми же партнерами, с которыми работает на МКС.

НАСА намерено отправить астронавтов на Луну в 2024 году, а после 2028 года – создать там постоянную базу, рассчитанную на 15 лет эксплуатации.

Ранее НАСА договорилось с Роскосмосом о совместной программе создания окололунной станции, но затем Россия заявила, что ей отведена слишком малая роль, а у США сменились приоритеты.

В проекте МКС участвуют США, Россия, Япония, Канада и ряд европейских стран. Деятельность последних объединяет Европейское космическое агентство.



Закрыть