Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Появится парковка и место для велосипедов: на Обводном канале могут ввести одностороннее движение

Оно может появиться на Казанской улице в направлении Невского проспекта и на Рижском проспекте – от Лермонтовского проспекта до Старо-Петергофского проспекта
Появится парковка и место для велосипедов: на Обводном канале могут ввести одностороннее движение Фото: Википедия

На нескольких улицах Петербурга могут ввести одностороннее движение. Об этом говорится в комплексной схеме организации дорожного движения, опубликованной Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. 

Введение одностороннего движения поможет существенно улучшить инфраструктуру. На освободившихся полосах могут сделать стоянки для машин и велодорожки, а также выделенные полосы для общественного транспорта. 

Одной из самых крупных магистралей Северной столицы, где могут ввести одностороннее движение, может стать Обводный канал. Движение в одном направлении обсуждают на участках Казанской улицы в направлении Невского проспекта и на Рижском проспекте – от Лермонтовского проспекта до Старо-Петергофского проспекта.

Отметим, ввести одностороннее движение на Обводном канале планируют уже давно. Не исключено, что идея будет реализована еще не скоро. На реорганизацию нужные серьезные финансовые затраты.

Закрыть