Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербуржец задержан за тройное убийство 17-летней давности

Злоумышленника поймали в Пензе
Полиция задержала мужчина за тройное убийство в Петербурге 17-летней давности Фото: https://pixabay.com

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который летом 2002 года застрелил своих оппонентов в Невском районе города.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, трагедия произошла в ночь с 1 на 2 июня 2002 года рядом с торговыми павильонами, расположенными на пересечении проспекта Солидарности и улицы Подвойского.

По версии следствия, в ту ночь во время конфликта злоумышленник семь раз выстрелил в троих мужчин. В результате один из них скончался на месте происшествия, а двое других были госпитализированы в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи не смогли их спасти.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

В результате проведения следственных действий стражи порядка установили подозреваемого – мужчину 1969 года рождения, который ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Злоумышленник долгое время скрывался на территории другого государства и различных регионах России, каждый раз меняя документы. Однако 18 октября он был задержан в Пензе.

Сейчас ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее мы писали о том, что женщина, которая около 200 раз ударила ножом свою сестру, проведет в колонии 13 лет.

Закрыть