Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербург будет тесно сотрудничать с иностранными авиаперевозчиками

Венгерская авиакомпания Wizz Air намерена запустить новый маршрут из Северной столицы в Лондон
Петербург будет тесно сотрудничать с иностранными авиаперевозчиками Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Петербург будет тесно сотрудничать с иностранными авиаперевозчиками и развивать новые направления. Об этом сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов говорил на встрече с генеральным директором венгерской авиакомпании Wizz Air Джозефом Варади, сообщили в администрации города. 

Опыт взаимодействия с компанией, а Северная столица сотрудничает с Wizz Air уже два года, показал повышенный спрос на рейсы до Будапешта – туда слетали более 150 тысяч пассажиров. Как отметили в компании, загрузка самолетов составляла 90%.

«Сегодня в Пулково работает более 70 международных и российских авиакомпаний, выполняются полёты по 150 направлениям. Годовой пассажиропоток составляет 18 миллионов человек, а к 2025 году мы планируем принимать 35 миллионов пассажиров ежегодно», – отметил губернатор Александр Беглов. 

Глава города подчеркнул, что в ближайшее время ожидается рост пассажиропотока. Этому способствует введение с 1 октября бесплатных электронных виз для иностранных туристов, а также решение о полетах из Пулково по 7-й степени свободы воздушного пространства. 

Как отметил Джозеф Варади, венгерская авиакомпания намерена предложить Северной столице новое направление – из Петербурга в Лондон. 

Закрыть