Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Эксперты успокоили россиян после новостей о массовых увольнениях в 2020 году

Для этого нет никаких факторов
Эксперты успокоили россиян после новостей о массовых увольнениях в 2020 году Фото: piqsels.com

В понедельник, 21 октября, появилась новость о том, что в России в 2020 году начнутся массовые увольнения, но эксперты призывают не подвергаться панике, никаких факторов для сокращений сотрудников нет.

Об этом в интервью Nation News рассказала директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малеева.
  
По данным сайта HeadHunter, каждая десятая компания в РФ в следующем году будет сокращать своих работников. После опроса 150 работодателей выяснилось, что 19% из них будут урезать свой штат, а 49% намерены его увеличивать.

Специалисты Минтруда подчеркивают, что в 2019 году сокращать персонал собирался каждый пятый работодатель, но этого не произошло. Поэтому прогноз и на следующий год должен быть оптимистичнее. С этим согласна Татьяна Малеева. По ее мнению, для массового сокращения сотрудников на рынке должны произойдет резкие изменения, но никаких существенных сдвигов не ожидается.

«Мне очень странно слышать все эти новости о «сокращении каждого десятого сотрудника». И второй важный момент заключается в том, что наш российский рынок труда устроен таким образом, что чтобы ни происходило, у нас увольнений не бывает. В России просто нет такой привычки — в связи с кризисом реагировать освобождением рабочих мест», - сказала она.

Закрыть