Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Дмитрий Ивантер избран в Совет основных образовательных программ СПбГУ

Топ-менеджер будет участвовать в работе по повышению эффективности обучения студентов и аспирантов
Фото: Предоставлено ВТБ

Генеральный директор ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер избран в состав Совета основных образовательных программ специалитета «Фундаментальная математика» и аспирантуры «Математика» Санкт-Петербургского государственного университета. Топ-менеджер будет участвовать в работе по повышению эффективности обучения студентов и аспирантов, выработке стратегии развития образовательной программы и в контроле над качеством ее реализации.

Совет формируется из числа ведущих российских и зарубежных ученых и представителей работодателей и профессиональных сообществ, в том числе научно-педагогических работников СПбГУ. Его ключевыми задачами являются определение стратегии развития образовательной программы, выработка рекомендаций по широкому кругу вопросов, включая прием на программу, обеспечение качества преподавания, проведение государственной итоговой аттестации. Совет анализирует опыт развития образования в ведущих российских и зарубежных университетах и вносит предложения о совершенствовании процесса обучения в вузе, повышении его конкурентоспособности. Важным направлением работы Дмитрия Ивантера в составе совета станет разработка рекомендаций для обеспечения высокой востребованности выпускников работодателями как в научной, так и в экономической сфере.

«Принимать участие в развитии системы обучения в СПбГУ – большая честь для меня. Это ведущий классический университет России, который по праву можно назвать одним из наиболее престижных в стране. Я горд быть его выпускником», – отметил Дмитрий Ивантер.

«Кадровое развитие является одним из приоритетов ВТБ Лизинг, мы понимаем значимость и ценность человеческих ресурсов. Вопросы подготовки специалистов для роста российской экономики крайне важны. Соответствие уровня образования выпускников наших вузов требованиям работодателей является одним из ключевых критериев их успешности. Нашей основной задачей в работе совета станет поддержание высоких стандартов образования, принятых в университете, и дальнейшее совершенствование его программы обучения», – заключил генеральный директор ВТБ Лизинг.

Закрыть