Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Деревья по современной технологии: в Михайловском саду появились липы с именными медалями

Растения нанесли на электронную карту GIS BIS
Деревья по современной технологии: в Михайловском саду появились липы с именными медалями Фото: Instagram/ russian_museum

В Михайловском саду появились новые деревья. Сегодня, 21 октября, там прошла акция «Древо жизни-2019», сообщили в Instagram Русского музея. 

Две семиметровые липы высадили в саду при помощи современной техники посадки. На каждом дереве появились именные медали – на них указано, кто и когда посадил растение. 

«Новые деревья занесены в реестр и нанесены на электронную карту GIS BIS, которую несколько лет назад сады Русского музея впервые применили в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении. 

В акции приняли участие не только сотрудники Михайловского парка, но и ученики петербургских школ и сотрудники двух компаний: ПАО «Силовые машины» и ООО «АВА-ПЕТЕР». 

В Русском музее отметили, что акция с каждым годом становится все более популярной и помогает сохранить уникальную композицию исторического парка в Михайловском и Летнем садах. 

Деревья по современной технологии: в Михайловском саду появились липы с именными медалями Фото: Instagram/ russian_museum
Закрыть