Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Багров и Преображенский: россияне выбрали лучших кандидатов в президенты среди киногероев

В списке также есть Катерина Тихомирова и Штирлиц
Багров и Преображенский: россияне выбрали лучших кандидатов в президенты среди киногероев Фото: соцсети

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центр политической конъюнктуры (ЦПК) провели совместный опрос, в котором россияне выбрали идеального президента среди киногероев знаменитых фильмов, пишут «Ведомости».

По мнению участников опроса, идеальным президентом страны стал бы Штирлиц, герой многосерийного фильма «17 мгновений весны». За него проголосовали 20% респондентов. 12% россиян считают, что в кресле главы государства должен сидеть профессор Преображенский из «Собачьего сердца».

По 11% россиян уверены, что в президенты надо было выдвигать Данилу Багрова из «Брата» или Марию Швецову из «Тайн следствия». 9% респондентов отдали свой голос за героиню «Москва слезам не верит» Катерину Тихомирову.

Участники исследования выбрали этих персонажей из-за качеств, которые должны быть у политического лидера: честность, образование, близость к народу, организаторские способности и осведомленность о состоянии дел в стране, пишут эксперты.
  
По мнению аналитиков, лидерство Штирлица обусловлено образом «умного силовика», которому россияне до сих пор готовы доверять. Популярность знаменитого Преображенского связана с тем, что население хочет увидеть политика нового типа: интеллигентного и не боящегося высказываться свое мнение.

Закрыть