Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Александр Беглов: налоговые вычеты будут использованы для улучшения качества городской среды

Губернатор рассказал, как Петербург инвестирует в промышленность
Александр Беглов: Налоговые вычеты будут использованы для улучшения качества городской среды Фото: Страница Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте»

Налоговые вычеты для промышленных предприятий будут использованы для улучшения качества городской среды, заявил сегодня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая с радиообращением в программе «Губернаторский эфир» на «Радио России».

Глава города подчеркнул,  что сегодня многим компаниям не хватает финансовых ресурсов для обновления производства; в понедельник на совещании  правительства обсудили и поддержали законопроект о сокращении налогов для предприятий в два раза. 

«Президент страны поставил предприятиям ВПК задачу – к 2030 году заместить 50% своего производства гражданской продукцией. Освободившиеся от налогов деньги могут быть направлены на обновление основных фондов. Инвестиционный налоговый вычет – это, по сути, инвестиция города в промышленность», – сказал Александр Беглов.

Имеют налоговые вычеты и другие преимущества – они помогут создать новые рабочие места в городе и пополнят бюджет Петербурга.

Также Александр Беглов вспомнил прошедший субботник, что состоялся 19 октября. Глава города поблагодарил всех, кто принял участие в традиционном осеннем Дне благоустройства. Горожане не только проявили любовь к родному городу, но и подготовили его к зиме. А подготовка проводилась во всех районах и памятных местах – во дворах, в городских скверах и парках и, что особенно важно, – на братских захоронениях и воинских мемориалах.

«Вместе с ветеранами, школьниками и многими другими горожанами мы провели субботник на Пискаревском кладбище. Привели в порядок место, где лежат сотни тысяч ленинградцев и защитников города. И вспоминали, что традиция наводить в городе порядок не прерывалась в самый тяжелый период его истории – в блокаду. Ослабевшие от голода жители выходили на субботник, чтобы убрать город после первой блокадной зимы, расчищали рельсы, чтобы запустить трамвайное движение. И я очень рад, что сегодняшние школьники знают об этом и продолжают лучшие традиции нашего города», – отметил губернатор. 

Сегодня, 21 октября, на официальном сайте администрации города начался интернет-опрос о качестве осенней уборки, и глава города призвал всех принять в нем участие и поделиться своим мнением. 

Напомнил Александр Беглов и о том, как в конце минувшей недели на Морской коллегии при правительстве России обсуждалась еще одна важная для Северной столицы тема – инициатива по развитию морского и яхтенного туризма в Петербурге. У города появилась возможность принимать в порту современные круизные лайнеры и в несколько раз увеличить прием парусных, спортивных и маломерных судов.

«Потребуется увеличить габариты судоходных путей в порту «Морской фасад» и провести реконструкцию пункта пропуска через государственную границу России, который находится на форту Константин», – отметил Александр Беглов. 

Также глава города вспомнил о том, как прошел рейд в Выборгском районе, где открыли новые поликлиники, которые уже работают по бережливому стандарту. Сейчас у всех медучреждений есть еще важная задача – переходить на электронный документооборот. 

«В целом идет серьезная работа над тем, чтобы всю городскую медицину перевести на электронный документооборот. Тогда больным не нужно будет носить на обследования кучу справок. В личном электронном медицинском кабинете будет находиться вся необходимая информация», – сказал глава города и отметил, что в Северной столице продолжается масштабная программа по приведению в порядок городских садов и парков.

Так, завершился ремонт в парке Сосновка, где установили современное энергосберегающее освещение, сделали спортивную и детскую площадки, корт для игры в бадминтон, а в настоящее время достраивается летний театр.

Закрыть