Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

Южная объездная вокруг Колпино откроется 1 декабря

Таким образом, работы будут закончены раньше срока
Фото: gov.spb.ru

Часть Оборонной улицы в Колпино, соединяющая Заводской проспект и Вознесенское шоссе, откроется в городе раньше запланированного срока, а именно – 1 декабря. Главным элементом проекта станет путепровод над железнодорожными путями Московского направления. Это значит, что колпинцы, покидающие город в южном направлении, перестанут зависеть от расписания «Сапсанов» и избавятся от хронической пробки.

В субботу стройку инспектировал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Дорогу неофициально называют Южным объездом, она имеет протяженность 4,7 километра, две полосы движения в каждую сторону и 334-метровый мост над путями. Плюс еще мост над Малой Ижоркой, но он гораздо меньше. Генеральным подрядчиком выступило ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Его представитель сообщил, что работы практически закончены, осталось положить верхний слой асфальта. Позже, на встрече с жителями района, губернатор похвалил строителей и сообщил, что они «взяли на себя повышенные обязательства и обещали закончить стройку досрочно».

«Сейчас железнодорожный переезд закрыт 18 часов в сутки, такое тут интенсивное движение, – сообщил глава Колпинского района Анатолий Повелий. – Приходится выезжать через Софийскую». 

В подтверждение его слов под ногами промчался «Сапсан», оглушив всех резким свистом.

Известно, что стоимость работы по смете составила 4,3 миллиарда рублей.

Закрыть