Стихийную парковку у «Ладожской» спасут «кирпичом»
Петербуржцы пожаловались губернатору Александру Беглову на территорию вокруг метро «Ладожская», которая внезапно превратилась в одну большую парковку.
«На выходе из метрополитена «Ладожская» ни с того ни с сего стали парковаться автомобили, прямо на мощёной площади, вплотную к входу в метро! Автомобили стоят между клумбами. Перекрыт нормальный выход пассажиропотока из метрополитена! А это ещё и выход из Ладожского вокзала», – пожаловалась в соцсети «ВКонтакте» губернатору Петербурга Анастасия Деревянко.
Несмотря на наличие близ метро перехватывающей автостоянки, путь от которой к станции метро занимает шесть минут, часть автомобилистов предпочитает ставить машину непосредственно у вестибюля. Это создает помехи другим пассажирам и придает площадке между торговым центром и метро непрезентабельный вид.
«Петербургский дневник» попытался выяснить, что произошло, а ответ оказался банальным: исчез дорожный знак «кирпич». Теперь любой желающий может с проспекта Энергетиков въехать на площадку, а знаков, запрещающих парковку, там не было отродясь.
В Красногвардейском районе «ПД» сообщили, что принимаются все меры по возвращению знака на стойку. На месте прошло межведомственное совещание с участием ГИБДД и Дирекции по организации дорожного движения Петербурга. Пресс-секретарь Дирекции по организации дорожного движения Мила-Мария Горячева сообщила, что, пока решается вопрос о новом знаке «въезд запрещен», на въезде регулярно дежурит машина ГИБДД. И вакханалия почти прекратилась.
Пресс-секретарь Красногвардейского района Анастасия Гошовская сообщила, что дата возвращения знака ещё не определена, но вопрос решится в течение недели-другой. По чьей инициативе исчез знак, никому неизвестно.