Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Алексей Миллер озвучил условия для транзита газа через Украину

Об этом он рассказал на встрече с Дмитрием Медведевым
Алексей Миллер озвучил условия для транзита газа через Украину Фото: gazprom.ru

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 18 октября встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В ходе беседы с главой кабмина Миллер назвал главное условия для транзита российского газа через территорию Украины, сообщает радио Sputnik.

По словам представителя Газпрома, если Киев не создаст независимого оператора газотранспортной системы, единственной возможностью для продолжения прокачки газа через Украину в Европу станет продление существующего контракта между государствами.

Украинские власти, продолжил Миллер, до конца 2019 года могут не успеть перейти на европейское законодательство, а именно имплементировать положения Третьего энергетического пакета.

Поэтому если на Украине не будет вовремя создан независимый оператор ГТС и независимый регулятор газового процесса, то единственным путем будет продление действующего договора на новых рыночных условиях, которые Миллер назвал «актуализированными к сегодняшнему времени».

Глава Газпрома добавил, что все необходимые предложения Киеву уже были сделаны, и теперь «шарик находится на украинской стороне».

Ранее Алексей Миллер заявил, что за 30 лет будет поставлен один триллион кубометров газа на китайский рынок.

Закрыть