Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

В НИИ Джанелидзе нарисуют гигантскую картину

Там пройдет акция, приуроченная к дню психологического здоровья
Фото: соцсети

Петербургская художница Валерия Лошак, известная, как автор самого большого в мире валенка, рекордсмена книги рекордов Гиннесса, и основательница фонда «Мы рисуем!» проведет в Северной столице масштабное благотворительное мероприятие.

Оно состоится в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Пациенты больницы под руководством художницы освоят масляную живопись и создадут гигантскую картину площадью в несколько квадратных метров. Впервые в подобном проекте примут участие взрослые, ранее же оно проводилось только для маленьких пациентов.

Мероприятие состоится в следующую среду, 23 октября. Оно приурочено к Всемирному дню психологического здоровья. Проекты фонда Валерии Лошак имеют серьезное социальное обоснование и оказывают серьезную помощь в долговременной реабилитации маленьких и взрослых пациентов больниц и интернатов. Созданные в рамках проекта произведения потом украшают стены социальных учреждений.

В НИИ Джанелидзе с нетерпением ждут события. По словам заместителя директора по клинической работе, профессора Вадима Мануковского, оно поможет стабилизации психоэмоционального фона пациентов, оставит радостные воспоминания, к которым можно возвращаться вновь и вновь.

Закрыть