• Татьяна Копылова

Александр Беглов открыл в Петербурге женскую конференцию

На нее собрались более 700 делегатов
Фото: gov.spb.ru

В четверг, 17 октября, в Северной столице открылась ХХV международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Петербурге». О ее участниках и целях уже подробно рассказывал «ПД».

Открыл мероприятие губернатор Петербурга Александр Беглов, обратившийся к собравшимся с приветственным словом.

«Сегодня в Северную столицу приехали более 700 делегатов – как из регионов России, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас уже никто не спорит о том, должна ли женщина работать, заниматься общественной деятельностью или полностью посвятить себя семье – выбор делает сама женщина. А многие успешно совмещают это. Женщины достигли и больших успехов в профессиях, которые традиционно считаются мужскими, – дипломаты, военнослужащие, политики, предприниматели», - отметил глава города.

Также Александр Беглов напомнил, что сейчас в Петербурге много делается для того, чтобы обеспечить участие женщин в жизни города. Женские организации участвуют в разработке проектов и нормативно-правовых актов, социальных программ.

«Мы оказываем поддержку семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями, помогаем женщинам с нелегкой судьбой, освободившимся из мест лишения свободы, жертвам насилия. Правительство города поддерживает женские организации субсидиями из городского бюджета. Мы готовим план мероприятий по реализации в нашем городе национальной стратегии действий в интересах женщин до 2022 года. Это и улучшение качества жизни женщин, обеспечение роста их благосостояния», - напомнил губернатор.


Фото:
Яндекс.Метрика