Александр Беглов проверил, как проведена реконструкция парка Сосновка
В эту среду глава Петербурга Александр Беглов побывал в парке Сосновка в Выборгском районе Петербурга и оценил недавно завершенную реконструкцию крупнейшего лесопарка города.
Во время реконструкции основной акцент делался на активный и культурный отдых горожан.
За три месяца, с июня по август этого года, в парке отремонтировали 16 бадминтонных площадок, тут сделали большое спортивное поле с воротами, смонтировали деревянные трибуны. Тут открыли две спортивные площадки, где установили тренажеры, турники и брусья.
Для маленьких посетителей Сосновки установили современный детский городок, качалки и карусели.
В парке появилась и современная эстрада, перед ней установлены скамейки для зрителей.
В общей сложности отремонтировано 26 тысяч квадратных метров дорожек, на пешеходных транзитах сделан дренаж. На аллеях установили 49 садовых диванов, 57 скамеек появились на детских и спортивных площадках, в парке также появилось 59 урн.
На территории парка появились и новые деревья – это 250 молодых саженцев горной сосны. Также тут установили вазоны и высадили летом цветы. В общей сложности появилось семь тысяч квадратных метров газонов.
Губернатор пообщался с отдыхающими в парке горожанами, которые все же не оставили проведенные работы без замечаний. Самая насущная необходимость, как говорят петербуржцы, – это создание общественных туалетов. Пока их в Сосновке всего два и они находятся в удалении от мест занятий спортом и детских площадок. Александр Беглов пообещал, что дополнительные туалеты в парке появятся в ближайшее время.
Петербуржцы, занимающиеся теннисом и бадминтоном, поблагодарили за современные площадки, но попросили сделать навес – под дождем заниматься некомфортно. Этот вопрос также планируется решить.
Александр Беглов также проверил, как работает недавно установленный в парке Wi-Fi и освещение, проведенное на аллеях.
Отметим, что на благоустройство Сосновки было потрачено 39,59 миллиона рублей.
«Мы дальше будем продолжать работу. Еще будем ставить современные опоры освещения, в общей сложности – 1600 опор», – подчеркнул Александр Беглов.