Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербургский порт «Бронка» побил рекорд в России по приему крупных грузов массой 500 тонн

Грузоподъемность обеспечит новый мобильный портовый кран Liebherr из Германии
Петербургский порт «Бронка» побил рекорд в России по приему крупных грузов массой 500 тонн Фото: Пресс-служба порта «Бронка»

Порт «Бронка» побил рекорд России по приему крупногабаритных грузов. Сегодня, 14 октября, появилось новое оборудование, способное увеличить возможности порта до приему грузов массой в 500 тонн, сообщили в пресс-службе «Бронки». 

Увеличить грузоподъемность смогут за счет портового крана Liebherr LHM, сделанного в Германии. Он способен поднять 302 тонны в крюковом режиме и 60 тонн в спредерном режиме. 

Кран собрали на заводе в немецком городе Росток, а 22 августа он успешно прошел заводские испытания. Вскоре его введут в эксплуатацию.

«Мы уверены, что приобретение данного кранового оборудования, в совокупности с продуманной инфраструктурой и удобным логистическим расположением порта, позволит ММПК «Бронка» серьезно укрепить позиции на рынке перевалки крупногабаритных грузов и существенно увеличить общий грузооборот», – рассказал генеральный директор ООО «Бронка Групп» Никита Муров.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что в порту «Бронка» построят транспортно-логистический центр. На это выделят более 10 миллиардов рублей. Подробнее читайте здесь. 

Петербургский порт «Бронка» побил рекорд в России по приему крупных грузов массой 500 тонн Фото: Пресс-служба порта «Бронка»
Закрыть