Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко, Анастасия Лучкова

Владимир Рублевский покинул должность председателя Комитета по благоустройству

В ведомстве подтвердили его отставку
Глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский покинул свой пост Фото: Комитет по благоустройству

Глава Комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский покинул свой пост. С должности председателя комитета он ушел по собственному желанию, об этом «Петербургскому дневнику» сообщили в Комитете по благоустройству. 

Рублевский занимал должность руководителя с 2014 года. 

Теперь временно исполнять обязанности главы будет первый заместитель председателя комитета Сергей Малинин.

Справка: 

Владимир Рублевский родился 2 июля 1962 года в Ростовской области. Имеет два высших образования. В 1991 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, а в 2004 получил диплом Северо-Западной академии государственной службы.

Начинал карьеру с Жилищного агентства. С 1997 по 2002 годы он был заместителем начальника и начальником отдела по санитарному содержанию и благоустройству и главным инженером СПБГУ «Жилищное агентство Красногвардейского района». В 2002-м возглавил ГУ «Жилищное агентство Невского района», а с 2006-го стал заместителем главы администрации Невского района. На этом посту Рублевский был шесть лет. 

Недолго был первым заместителем главы администрации Адмиралтейского района – в период с 6 ноября 2012 года по май 2013 года, а после перешел на должность главы администрации Московского района. Возглавил Комитет по благоустройству Владимир Рублевский с октября 2014 года.

У чиновника есть 17 медалей и знаков отличия. В том числе медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». 


Закрыть