Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты провоцируют онкологию

На развитие рака влияют продукты глубокой переработки
В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты провоцируют онкологию Фото: https://pixabay.com

Около 30% случаев онкологических заболеваний связаны с неправильным питанием, ограничением физической активности и употреблением табака и алкоголя. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре и предупредили о продуктах, употребление которых может стать причиной возникновения рака. 

Так, на развитие онкологии влияют продукты глубокой переработки – колбасы, наггетсы, пицца и другие. Кроме того, чрезмерное потребление красного мяса и продукции из него повышает риск развития колоректального рака. Потребление более 100 граммов мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%. Поэтому для профилактики стоит заменить его мясом птицы или рыбой. Употребление рыбьего жира может снижать риск возникновения новообразований. Также важно есть больше овощей и фруктов, так как пищевые волокна обладают онкопротективным эффектом. Помимо этого, население призывают отказаться от курения и алкоголя.

Отметим, что онкологические новообразования являются второй из основных причин смерти в мире. В 2018 году от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. Каждая шестая смерть в мире связана со злокачественными образованиями.

На первом месте по смертности стоит рак легких (2,09 млн случаев смерти), далее следует рак молочной железы (2,09 млн случаев), на третьем месте – рак толстой и прямой кишки (1,80 млн случаев).

Закрыть