Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Жители дома на Ленинском проспекте пожаловались детскому омбудсмену на бордель

Местные жители отметили, что их дети «становятся свидетелями фривольных сцен»
Жители дома на Ленинском проспекте пожаловались детскому омбудсмену на бордель Фото: himif

К Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой обратились жители многоквартирного дома, расположенного на Ленинском проспекте.
Они пожаловались детскому омбудсмену на то, что в одной из квартир дома уже не один год действует бордель, в котором женщины легкого поведения предоставляют свои услуги зачастую нетрезвым клиентам. И все это происходит на глазах у живущих в этом доме детей, которые «становятся свидетелями фривольных сцен».

По словам местных жителей, в подъезде постоянно появляются мужчины в состоянии опьянения, а также нескромно одетые женщины. По ночам жильцам мешает громкая музыка, а в парадной то и дело обнаруживаются шприцы и средства контрацепции.

«Нам очень страшно за психическое и физическое здоровье наших детей. Они наблюдают, как ведут себя «клиенты», которые курят, пьют и матерятся под окнами, – говорится в обращении. – Прямо перед парадной детская площадка, курящие полуголые женщины сидят на балконе, и дети все прекрасно видят», – говорит в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

По словам местных жителей, они неоднократно обращались в полицию по этому вопросу, но притон так и работает в доме. В свою очередь владелец квартиры лишь отмахнулся, сообщив, что сдает жилье.

В результате обеспокоенные граждане направили коллективное обращение начальнику районного УМВД, а также попросили Светлану Агапитову помочь с решением проблемы.

«Увы, бороться с подобными явлениями нелегко – то, что происходит за закрытыми дверями, нужно доказать, а непристойный шум и звонки в домофон сами по себе нарушениями не являются. Но поскольку организация притона является уголовно наказуемым деянием, любые сигналы от граждан должны быть тщательно проверены», – сказала Агапиова.

В аппарате детского омбудсмена также сообщили, что направили запрос в районную полицию.

Закрыть