Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Как в «Сталкере»: актер Денис Зайцев спустился в шахту строящейся станции «Театральная»

Артисты Театра Комедии им. Акимова спели на глубине специально для метростроителей
Фото: Соцсети

Сегодня актеры Театра Комедии имени Акимова побывали на необычной экскурсии: они спустились в шахту строящейся станции «Театральная». По словам артиста Дениса Зайцева, глубокий тоннель произвел на него впечатление, как зона из фильма «Сталкер».

Метростроители и артисты театра продолжают традицию дружить коллективами. Так, 7 августа команды театра и «Метростроя» сыграли в футбол: игра была приурочена ко Дню строителя. Вторая встреча произошла на строящейся площадке Лахтинско-Правобережной линии, на шахте № 574. Это вентствол будущей станции «Театральная». Актерам показали, как проходятся тоннели, как работает проходческий щит и зачем нужны проходные тоннели. О своих ощущениях от подземной двухчасовой экскурсии «ПД» рассказал Денис Зайцев.

«Мы очень сдружились, и нас позвали посмотреть, как строят станцию. Все было очень необычно - это все-таки объект стратегического назначения, туда просто так не попадешь. Ты словно в другой мир попадаешь, где эти тоннели и лампочки. Было страшновато немного опускаться, конечно, тревога все равно было: вагонетка спускает тебя на 60 метров в темноте. Мы ходили по этим катакомбам - ощущение, как будто ты попал в фильм «Сталкер», - поделился эмоциями артист.

Специально для строителей актеры спели песни «Эй, ухнем» и «Вечерний звон» - для работников это стало полной неожиданностью. «Их никто не предупреждал, они смотрели на нас, как на сумасшедших, поскольку мы удивленно на все глядели и спрашивали: «А что это?». Работа там кипит, они молодцы», - поведал актер. 

Закрыть