Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Врач рассказал, что на лечение у Анастасии Заворотнюк было 48 часов

Остальные усилия и медицинские манипуляци при ее диагнозе бесполезны
Врач рассказал, что на лечение у Анастасии Заворотнюк было 48 часов Фото: Соцсети

Врач, специалист по паллиативной помощи онкологического института Герцена Гузель Абузарова рассказала о принципе помощи при заболевании, которое, возможно, сейчас наблюдается у знаменитой актрисы Анастасии Заворотнюк. По словам медика, у пациента было всего 48 часов. После этого проводить какие-то манипуляции бессмысленно, сообщает «Царьград». 

По последним данным СМИ, Заворотнюк не может двигаться самостоятельно и у нее парализована правая рука. Врачи надеются это поправить с помощью водных процедур и особой терапии, но специалисты уверяют, что если бы все процедуры успели сделать в течение двух суток после паралича, то шанс на выздоровление еще мог оставаться.

Теперь же знаменитости придется рассчитывать лишь на паллиативную помощь.

«Реабилитация способствует восстановлению пациента, после чего он живет еще много лет. Паллиативная помощь – это уход в конце жизни», – цитирует издание Гузель Абузарову. 

Специалист отметила, что если у актрисы все обстоят так, как пишут СМИ, то можно рассчитывать лишь на снятие симптомов. Но вылечить болезнь не получится. 

Ранее появилась информацию о том, что Анастасию Заворотнюк выписали из больницы, направили в центр, где проходят лечение тяжелобольные пациенты, но родственники актрисы по-прежнему не комментируют ситуацию. Подробнее читайте в материале «Петербургского дневника». 

Закрыть