Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Смольный: инвестору не разрешали вырубать деревья у СКК «Петербургский»

Комитет по благоустройству проведет выездную проверку на объекте
Смольный: инвестору не разрешали вырубать деревья у СКК «Петербургский» Фото: википедия

Порубочный билет на вырубку деревьев у СКК «Петербургский» не выдавался, речь идет только о работах на газонах, отметили в Комитете по благоустройству. Это тоже зеленые насаждения, поэтому работать на них можно исключительно по порубочному билету.

В ведомстве пояснили, что в документе, выданном комитетом ООО «СКА Арена», указана площадь газонов у СКК «Петербургский», на которой будут проводиться инженерно-геологические изыскания - 1970 квадратных метров. Сегодня специалисты ведомства планируют провести выездную проверку на предмет соответствия работ выданному порубочному билету.

Напомним, что вчера стало известно о том, что Государственная административно-техническая инспекция выдала ООО «СКА Арена» ордер на производство работ у СКК «Петербургский». Там установят забор и проведут инженерно-геологические изыскания. Речь также шла о возможной вырубке деревьев.

«Земляные работы предварительно были согласованы в Комитете имущественных отношений, порубочный билет выдан в Комитете по благоустройству», - пояснили в ГАТИ.

Напомним, что в Петербурге 8 октября начался прием заявок на конкурс по реконструкции СКК «Петербургский». Заявки от потенциальных инвесторов будут принимать до 20 ноября, а итоги подведут в мае 2020 года. Проект реконструкции предполагает создание многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной. Он вместит более 20 тысяч зрителей на главной арене и не менее 300 зрителей на малой арене. Рядом с комплексом построят игровой комплекс для массовых мероприятий и спорта на открытом воздухе. После реконструкции СКК может изменить высоту, количество этажей, площадь.

Закрыть