Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Работа «Почты России» в Петербурге встала из-за сбоя в программном обеспечении

Сейчас доступ к сервису почти восстановили
Фото: pixabay.com

Сегодня вечером работа всех отделений «Почты России» в Петербурге была парализована из-за сбоя в новом программном обеспечении. Сейчас доступ к нему почти восстановили, сообщили «ПД» в пресс-службе «Почты России».

«Проблема частично решена. Дело в том, что во время обновления единой автоматизированной системы, на которой работают все наши почтовые отделения, произошел технический сбой. Сейчас наши службы очень активно работают над устранением этой проблемы», – прокомментировали в пресс-службе. Решить проблему полностью обещают до конца сегодняшнего вечера.

Из-за неполадки нельзя было оформить посылки, отправления писем и денежные переводы.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что на мусорке в Выборгском районе Петербурга нашли документы клиентов «Почты России», среди которых были книга жалоб и анкеты клиентов. На мусорке они оказались из-за подрядчика, который делает ремонт в отделении почты. «Управление федеральной почтовой связи (УФПС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщает, что документы на видео датированы 2015 годом и являются архивными», – пояснили в пресс-службе «Почты России». В отделении, где они лежали, началась проверка.

Закрыть