Яндекс.Метрика
  • Нина Астафьева

Литейный округ предлагают освятить из-за радужного флага

Противостояние двух групп муниципальных депутатов в Литейном округе может осложниться участием духовных служб
«Литейный округ» предлагают освятить из-за радужного флага Фото: соцсети

В среду, 9 октября, на встрече депутатов и местных жителей выступил председатель содружества «За други своя» Валентин Боцвин, который предложил привести в муниципальный совет на Фурштатской улице священника и освятить здание. Поводом послужил маленький радужный флажок, который поставил на стол депутат-яблочник Сергей Трошин. Как известно, флаг-радуга выражает толерантность к ЛГБТ-сообществу.

Демарш с флагом имел место еще 30 сентября, на первом заседании обновленного МСУ. Как рассказали «Петербургскому дневнику» сами депутаты, флажок сфотографировали с такого ракурса, что он выглядел главным украшением общедепутатского круглого стола. Хотя это была иллюзия: флаг стоял перед Трошиным и к остальным не имел отношения. Депутатский корпус дал раскол не из-за флага, а из-за того, что новая команда потребовала доступ к старым договорам о проведении благоустройства с целью поискать там признаки коррупции.

В итоге получилось, что «яблочники» проводят свои собрания, а их оппоненты – свои. Собрание 9 октября, на котором предлагалось вызвать священника, проходило без участия заинтересованных лиц.

«Нам не прислали официального приглашения на эту встречу, только сообщили время: среда, 16 часов, - поведала депутат Ани Петрс. – Но мы все работающие люди, конечно, мы не смогли прийти. Знаем теперь от местных жителей, что все два часа там обсуждали чужие сексуальные предпочтения, а не проблемы округа».

По словам депутата, если в помещение мунсовета придет батюшка, выгонять его никто не будет. Пусть проводит свой обряд. Скорее всего, в помещение его пропустит кто-нибудь из депутатов прежнего созыва, например, Павел Дайняк, с которым новые депутаты постоянно спорят из-за печати. Дайняк общаться с «Петербургским дневником» отказался.

Закрыть